首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
手镯取不出 消防官兵有办法
源稿:千亿国际官网日报 发布时间:2018年01月04日 11:00:30 编辑:柳寒曦
(0)

本网讯(记者郑灵芝/文 通讯员吴超/图)近日,温峤镇的一名女子来到市消防大队求助,希望消防官兵能帮忙取下手镯。

此前,女子摔了一跤,右小臂骨折,需要手术治疗,但手腕处的玉镯影响手术。“一碰手腕,小臂就疼。”女子试了几次,没能将手镯取下。

消防队员说,手镯的材质是玉石,如果强行将手镯取下,可能对女子的手臂造成二次伤害。

如何将手镯取下,既不需要粉碎手镯,又不对女子造成伤害?消防官兵想到了一个好办法。

准备好器材后,一名消防员迅速将女子的右手托住,在确定骨折部位后,将手镯移到离骨折部位最远处,另一名消防员将小铁片慢慢地塞进手腕与手镯之间。随后,一名经验丰富的老班长用砂轮切割机小心翼翼地切割手镯,旁边一名官兵浇水降温。经过努力,玉镯被成功切断。

微信图片_20180104105935.jpg

微信图片_20180104105941.jpg

消防官兵周彭坚说:“我们将手镯切成平整的两段,可以用金或别的东西连接起来,以后还可以戴呢!”

消防部门提醒,不合适的玉镯最好不要强行佩戴,一旦遭遇卡手,切记不要强拉硬拽,首先应该使用肥皂水、洗洁精等润滑,尽可能减少对肢体的伤害,若采取以上措施仍不见效,要尽快寻求消防部门帮助。

推荐文章
相关新闻