首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
突发 | 救护车堵在了大溪高架上,紧急转院的孕妇随时可能大出血!
源稿: 发布时间:2018年01月04日 17:26:11 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者赵云 通讯员谢慧远 钟丽文)1月4日上午10点30分左右, 一辆救护车向警方求助。

105511tiagff9r9i9lelld.png

当天上午9点57分,因高速公路上发生交通事故,甬台温高速千亿国际官网西收费站温州方向入口关闭。通往千亿国际官网西收费站的大溪高架上,车辆出现拥堵。

微信图片_20180104202018.jpg

通讯员谢慧远摄

这辆救护车就堵在了高架上,进退两难。车上,有需要紧急送往温州治疗的孕妇。路上耽误的时间越久,危险性越大。


大溪派出所和大溪交警中队立即出动警力。交警通过高架下的辅道,来到了收费站路口;派出所民警则驾驶警车,鸣响警笛,逆向开上没堵车的高架另一侧。在车流中发现救护车后,民警和协警跳到对向的高架上。


▲民警执法记录仪视角 通讯员谢慧远摄

高架上有两车道,但均被等候车辆挤满。救护车前面还有一辆大货车,几乎占满了一个车道。救护车所处的位置,离收费站入口还有1.5公里,怎么办?


警方决定,在两车道中间,再挤出一条车道,供救护车通行。接着,派出所和交警中队从救护车所在地和收费站入口,分别指挥车辆靠边,为救护车腾出路来。


▲派出所民警指挥车辆靠边 通讯员谢慧远摄


▲派出所民警一路奔跑冲出一条生命线 通讯员谢慧远摄


救护车缓慢通行。10点48分,终于开到了收费站入口。这时,温州西方向入口已恢复通行,救护车顺利驶入高速公路上。


▲救护车顺利驶入收费站 通讯员谢慧远摄


记者了解到,这辆救护车是从市妇幼保健院开出来的。有网友称,当时救护车上是临产的孕妇。其实不然。


据市妇幼保健院医务人员介绍,救护车上的是一名孕妇,当时正转往温州大学附属第一医院。该孕妇是贵州人,之前有两次剖腹产经历,这是第三次怀孕,孕期已有35周多。产检时,就查出是凶险型前置胎盘,计划在浙江大学附属妇产科医院分娩。


1月4日凌晨,该孕妇出现出血情况,于是送往市妇幼保健院。当时,孕妇生命体征稳定。家属要求转院到杭州,因杭州路途遥远,在医生建议下,决定转到温州大学附属第一医院。没想到,救护车堵在了大溪高架上。


救护车上,有市妇幼保健院的医护人员跟随,堵车期间,孕妇和家属情绪稳定。


医生说,凶险型前置胎盘指的是胎盘前置,覆盖原先子宫的疤痕处,并植入子宫肌层。这种情况下,孕妇容易出血,并可能危及大人和胎儿。该孕妇当时情况稳定,但随时有大出血的可能,因此要尽快送往温州。


当天中午,该孕妇顺利到达温州大学附属第一医院。

推荐文章
相关新闻