首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
司机拾金不昧公交公司免费接送
源稿:千亿国际官网日报 发布时间:2018年03月05日 11:08:07 编辑:王怡
(0)

本网讯(记者 赵云)2月22日,市民林大爷致电本报热线8690 1890(拨了就灵 一拨就灵),说要表扬9路公交车的驾驶员陈宗斌和民安公交公司。

2月21日是春节长假的最后一天,林大爷的儿子、儿媳要回杭州。当天下午2时30分,他们在卖鱼桥公交站坐上了车牌号为浙J79873的9路公交车。半个小时后,两人在市客运中心下了车,准备乘坐前往杭州的班车。

班车是下午4时30分左右开的,时间原本很充裕。但接下来的一个半小时,夫妻俩却在慌乱中度过。下车后没多久,两人发现随身携带的包少了一个。包里有7000多元现金、手机、平板电脑等物品。两人回头去找公交车,可哪里有车的影子。于是,他们一边打车去追公交车,一边打电话给林大爷,让他到西门公交始发站会合。

林大爷到西门公交站后,并未找到那辆公交车。但一打听,其他司机告诉他,包已被送到民安公交公司了。

原来,司机陈宗斌发现车上的包后,马上联系了公司。公司派人将包拿了过去。为避免失主找不到,公司还在微信群里发了消息,通知其他驾驶员,如果失主来找,告诉其到公司领回。

林大爷的儿子、儿媳到西门公交始发站后,又赶往了民安公交公司。“是民安公交公司派车将我们接过去的。”林大爷说。

就这样,林大爷的儿子、儿媳拿回了遗失的包。“里面的东西一样也没少。”林大爷说。办完事后,距离杭州的班车发车时间已经很紧了,公交公司又派车将他们送到了市客运中心。

“他们到客运中心时,刚开始检票,没有错过班车。”林大爷说,不仅司机拾金不昧,公交公司还派车接送他们,真的太令他们一家人感动了。

推荐文章
相关新闻