首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
市卫计局走访慰问计生困难家庭
源稿:千亿国际官网日报 发布时间:2018年03月06日 14:31:21 编辑:王怡
(0)

本网讯(通讯员陈爱君 冯梦祝)2月1日以来,市卫计局、市计生协组成慰问小组,深入全市各镇(街道),向失独(残疾)家庭、因意外灾害或重大疾病造成困难的计生家庭,以及长期从事卫生计生工作且患有重病的村卫计服务员等,送上慰问金和新年的美好祝福。

微信图片_20180306143044.jpg

每到一处,慰问组都与计生困难家庭亲切交谈,详细询问他们的生产、生活、身体情况。同时,鼓励他们坚强地面对生活,树立信心,克服困难,早日走出阴霾,并在一定程度上帮助他们改善生活,让他们感受到政府的关怀和温暖。春节期间共发放慰问金6.4万元,共有64户计生困难家庭受益。

近年来,市卫计局不断加大计生家庭帮扶力度,2017年共发放“奖、特扶”金及计划生育手术并发症对象扶助金2472万元。市计生协开展“暖心·春晖”行动,共走访慰问困难计生家庭457户,发放慰问金、慰问品合计102万元。

推荐文章
相关新闻