首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
4天不到,查了43辆违规客车
源稿:千亿国际官网日报 发布时间:2018年03月13日 09:58:15 编辑:柳寒曦
(0)

本网讯(记者赵云 通讯员郑杭)最近,在千亿国际官网西收费站上高速的车主发现,高速路口总有执法人员在设卡检查。

记者从市运管局获悉,3月6日起,我市开展道路客运“站外组客”专项整治行动。运管、公安、交警等部门和大溪镇联合,在高速路口24小时设卡,对过往大客车、出租车等进行检查。

据运政人员介绍,他们重点拦截嫌疑客运车辆,核查无票及嫌疑人员的身份,并对出市营运的出租车进行登记和旅客信息核查。一经发现违法行为,将依照法律法规从重、顶格处理。

3月6日晚上,执法人员在高速路口拦下了一辆福建福州到江苏连云港的客车。车上有15名乘客,其中7名乘客是无票的。也就是说,这7名乘客很有可能是站外组客的。

经调查,这7名乘客都是出站后,陆陆续续在路边上车的。为了站外组客,该车辆不是一直走高速,所以才会在千亿国际官网西收费站被拦下。

运政人员称,车站所发班车出站时都经过严格的安全检查,但很多站外组客车辆没有经过这一关,安全无法保障。另外,车站购票旅客都是实名制登记,站外组客车辆无法做到这一点。

执法人员当场对7名乘客进行了身份验证,并要求他们到车站购买正规车票,经过安检后再上车。根据《道路旅客运输及客运站管理规定》,市运管局对客车作出罚款3000元的处罚。

据市运管局相关负责人介绍,本次专项整治行动为期16天。整治期间,除了在千亿国际官网西收费站前设卡检查外,还安排站外组客巡查打击组、出租车规范管理组、打击非法售票点组、旅游包车规范经营组、汽车租赁整治组等,全方位打击客运违规行为。

截至3月9日下午4时30分,共检查客运车辆657辆,查处违规客运车辆43辆,已经对17辆违规大客车进行处罚,责令过境客运班线车辆实名登记32人次,对50多名站外上车的乘客进行身份查验,并要求其进客运中心重新安检。

推荐文章
相关新闻