首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
附近有个村子在“做戏”,倔强的90老人走了一整夜也没走到!
源稿:千亿国际官网日报 发布时间:2018年03月13日 10:00:48 编辑:柳寒曦
(0)

本网讯(记者郑灵芝 通讯员连笑笑)3月7日上午8时许,新河派出所接到报警称,在潮未至村村部附近,有一位老人坐在路边许久。

民警立即前往,只见一位白发苍苍的老人左手拿着木棍,右手捏着柴刀,坐在路边,耷拉着脑袋瑟瑟发抖。民警赶忙上前搀扶起老人,并询问他叫什么名字,家住哪里。

老人姓李,今年90岁,新河镇东湾村人。前几日,李大爷从别人口中得知,附近有个村子在“做戏”,前一晚6时许,他就独自出门去看戏。走着走着,不仅没找到看戏的地方,李大爷还迷了路。倔强的李大爷走走停停,从夜里走到第二天早晨,还以为自己一直在去看戏的路上,只是没找到地方。实在是又冷又累,他来到潮未至村村部,坐下来准备歇歇脚,村民看到情况便报了警。

民警将李大爷扶上了警车,将其送回家。回到东湾村,民警从村民口中得知,老人家中只有一个80多岁的老伴。“谢谢警察同志,你们真是大好人!”李阿婆连声道谢。临走时,民警一再叮嘱,以后老人如果单独外出,可以请邻居写一张有家庭住址和亲属联系方式的卡片放在身上。

推荐文章
相关新闻