首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
寻找“戒烟达人”
源稿: 发布时间:2018年05月09日 16:32:17 编辑:柳寒曦
(0)

本网讯(记者柳文岳)戒烟可以省很多钱,可以去除身上的烟味,减少皱纹的出现,可以免除烟蒂引起的火灾,更可以减少对孩子的二手烟、三手烟的危害……当然了,戒烟最大的益处在于找回你自己的健康。今年的5月31日是第31个“世界无烟日”,即日起,市疾控预防控制中心与本报一起寻找“戒烟达人”,期待通过一系列宣传活动,让“告别烟瘾,回归健康”成为良好的社会风尚。

此次活动面向所有有志于戒烟事业的千亿国际官网人或在千亿国际官网工作的新千亿国际官网人。无论男女老少,也不管是否已成功戒烟,只要您有一种与烟瘾斗争到底的坚强心志,都可以报名参加我们的活动。有意者可发送300字左右的基本情况介绍材料到电子邮箱418140863@qq.com,或者加微信号lwy667746,注明“戒烟达人”字样,通过微信发送文字材料,报名时间截止5月31日。基本情况介绍包括姓名、性别、年龄、职业、烟龄、戒烟情况描述、联系方式等,也可突破300字界限,把您的戒烟故事、心得体会原原本本写下来。

寻找“戒烟达人”,是“健康达人”系列征集活动的第一站。等到集齐“七龙珠”,我们将开展线上线下的投票评选,并对入选的“健康达人”进行表彰和宣传。

疾控专家提醒,尼古丁是一种成瘾性药物,连续使用便会成瘾。戒烟时,大多数人都会出现尼古丁戒断症状,在2周时左右最为严重,诸如头痛、咳嗽、易怒、精神紧张、胃肠不适、味觉减退、嗜睡或注意力不集中等症状。处理好戒断症状对戒烟的成败很重要。可以尝试以下方法对抗吸烟欲望:做一些使自己无法吸烟的事情,如刷牙、运动、种花、嘴里嚼些东西等替代行为;想吸烟时做深一个深呼吸、洗一把冷水脸、喝一杯水、与他人讨论、交流等等;然后在日常生活中建立一整套的健康的生活方式,如饮食清淡、多吃水果蔬菜、保证睡眠、增加体育锻炼等。戒烟期间应避免酒、浓茶等刺激性饮料与食物。随着戒烟的持续进行,戒断症状发作的频率也会逐渐下降。


推荐文章
相关新闻