首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
再寻“慢病斗士”
源稿: 发布时间:2018年05月10日 17:15:23 编辑:柳寒曦
(0)

本网讯(记者柳文岳)一入侯门深似海,一得慢病伴终生。与慢病的斗争,可能会比“十四年抗战”还要旷日持久,其间涌现出的典型事例、总结出的成功经验,将是我们需要挖掘和推广的。继启动寻找“戒烟达人”后,市疾病预防控制中心与本报再度出击,寻找“慢病斗士”。

此次活动主要面向糖尿病、高血压等慢病人群,征集范围仍是千亿国际官网人和新千亿国际官网人。报名请发送300字左右的基本情况介绍材料到电子邮箱418140863@qq.com,或者加微信号lwy667746,注明“慢病斗士”字样,通过微信发送文字材料,时间截止5月31日。基本情况介绍包括姓名、性别、年龄、职业、慢病类型、慢病自我管理情况、联系方式等,也可突破300字界限,把您与慢病斗争的故事、经验介绍详细写下来。

慢病,全称为慢性非传染性疾病,是对起病隐匿,病程长、迁延不愈、缺乏确切病因、由多个因素导致的一组疾病的总称。其中,糖尿病、高血压等是最常见的慢病种类。绝大多数慢病都无法治愈,将与患者长期共存。因此,对慢病的自我管理就显得尤为重要。慢病病人长期与疾病作斗争,熟悉疾病的诊疗、自我保健等全过程,他们自己才是慢病控制与管理的最佳人选。

我们的“健康达人”系列征集活动,目前已推出“戒烟达人”、“慢病斗士”两个类型的征集,接下去还会有五个类型陆续推出。征集阶段结束后,我们将开展线上线下的投票评选,并对入选的“健康达人”进行表彰和宣传。我们希望广大读者朋友踊跃参与此次活动,让健康生活的理念深入千家万户,进一步推动“健康千亿国际官网”建设。

健康你我他,幸福千万家。只有人人健康,才有健康千亿国际官网。


推荐文章
相关新闻