首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
大件垃圾难以处置?有了这台破碎机以后都不是问题
源稿:千亿国际官网日报 发布时间:2018年05月11日 16:41:25 编辑:柳寒曦
(0)

本网讯(记者赵云 通讯员叶韡 孔颖瑛)5月8日下午,市智慧城管采集员在市区五洋路与环湖路交叉口附近,发现一个旧沙发被扔在人行道上。

采集员将情况上报到智慧城管中心,中心将该案件发给市综合行政执法局城西中队。城西中队称,沙发太大件了,处置不了。最后,智慧城管中心联系了市环卫处协助处理。

一直以来,旧沙发、旧柜子、旧床垫等大件垃圾的处置是个难题。市环卫处工作人员介绍,一般的生活垃圾运到垃圾焚烧厂焚烧处理,但这些大件垃圾,除了运输难外,也进不了焚烧厂的炉膛。以前,这些垃圾要人工分解后,再和其他垃圾一起运往焚烧厂。

然而,人工分解的效率较低,一个旧沙发分解起来至少需要几十分钟。为了提高大件垃圾的分解效率,最近,市环卫处购置了一台大件垃圾破碎机。破碎机放在城东街道洋河垃圾中转站,城区的旧沙发等大件垃圾统一运到这里破碎。

5月9日上午,记者在现场看到,这台破碎机主要是对木制的大件垃圾进行破碎。废弃的床垫、沙发等通过传输带,进入顶部的斗中进行破碎。只需十几秒,一个沙发就被破碎了;床垫的时间稍微长点,需要几十秒。

破碎后的垃圾,被拉往垃圾仓。

工作人员说,市民随意丢弃大件垃圾的现象较普遍,目前城区安排了几辆车子,专门运输大件垃圾来这里破碎。另据智慧城管中心介绍,每天采集员采集的随意丢弃大件垃圾案件,至少有两三起。

工作人员提醒广大市民,如有大件的木制垃圾要丢弃,可运往洋河垃圾中转站,切不能随意丢弃。按照相关规定,乱丢弃垃圾,将被处以罚款。

推荐文章
相关新闻