首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
快去翻翻,是不是你家丢的?
源稿:千亿国际官网日报 发布时间:2018年05月11日 16:41:00 编辑:柳寒曦
(0)

本网讯(记者陈远笛)5月9日上午,慈善义工叶岩峰像往常一样来到了自己的责任点,在回收“绿房子”里的旧衣物时,发现几件金器散落在衣服堆里。

叶岩峰负责太平街道、城东街道、泽国镇和新河镇150多个“绿房子”的维护和衣物回收工作。工作量不小,一轮下来需要四五天。发现金器的“绿房子”位于五龙小区附近,他推测是附近的居民丢的,投入时间应该为5月4日上午至5月9日上午。为了尽快找到失主,叶岩峰找到了本报小虎队,希望能够物归原主。

叶岩峰从事捐赠衣物回收工作已经3年多了,遇到过不少类似的事情。“今年3月,有一位阿婆把旧衣服放在了方城小学门口的回收点。过了几天,她发现丢失了一笔钱,推测把钱夹在捐出去的衣服里了。”当时,衣物已整理装袋并送至椒江的衣物收集点,市慈善义工协会的几名义工赶紧陪同阿婆赶了过去,在衣物堆中整整找了两天,但钱还是没有找回。“非常感谢市民们捐献旧衣服,希望大家整理衣服时再仔细一些,不要落下贵重物品。”

如果您在此时间段内,曾在五龙小区附近的旧衣捐赠点捐赠过衣物,并遗失了金器等贵重物品,请尽快联系本报热线8690 1890(拨了就灵 一拨就灵),我们将在核对具体失物信息后返还。

相关链接 〉〉

两年回收旧衣物326多吨

2015年12月,“牵手慈善·衣暖人心”公益项目启动,在我市先后设立绿房子捐衣箱232只,至2017年年底,累计回收旧衣物326多吨。这些回收的衣物,经过挑拣、清洗、消毒、打包整理后捐给中西部五省九地的困难群众。其余过旧、破损不适宜捐赠的旧衣,则通过环保公司进行绿色环保处理,加工为可再生利用织物用品,减少环境污染,所得纳入“民建慈善基金”,继续用于困难群体帮扶和项目实施。目前,该项目累计给中西部等地捐赠可用衣服约16万件。

推荐文章
相关新闻