首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
两岁半的孩子贪玩溜出门,找不到回去的路
源稿:千亿国际官网日报 发布时间:2018年05月11日 16:40:57 编辑:柳寒曦
(0)

本网讯(通讯员陈清 记者陈潜)“我开车路过千亿国际官网游泳馆附近,看到他哭着喊爸爸,应该是迷路了。”日前,一位姓陈的女士带着一个哭泣的男童来到城西派出所报警。

孩子太小,民警问其父母姓名、住址及联系方式时,他都没法回答,只是一味地号啕大哭。民警拿来食物和水给孩子吃。协警李正国和调解员陪着孩子玩游戏,稳定其情绪。陈女士离开时也拍了男童的照片,通过微信朋友圈、网络社区帮他寻找家人。

为了帮孩子尽快找到家人,民警一边联系周边派出所,询问是否有人走失,一边安排警车把孩子带到陈女士所说的位置,以获取更多线索。一路上,李正国牵着孩子,沿着岙底胡路挨家挨户询问。经过一个小时的耐心寻找,李正国终于在梅岭村附近打听到孩子的家庭住址,并顺利将他送回家中。此时,孩子的家人已心急如焚,正打算报警。

“急死我了,你跑哪里去了?”男童的父亲紧紧抱着他说。据其父亲介绍,孩子才2岁半,由于他们平时工作忙,白天就把孩子托给亲戚照管。当天早上,贪玩的小家伙趁着大人不注意,跑出了宿舍,沿着马路一直走,等他想回家时已经找不到路了。

民警提醒,小孩子的好奇心特别强,喜欢到处乱跑,但缺乏自我保护能力。可以通过在孩子衣服内侧放置“紧急联系卡”等方式,加以防范。

推荐文章
相关新闻