首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
“小伙子,我为你点赞!”他是谁?做了什么?
源稿:千亿国际官网日报 发布时间:2018年05月14日 22:40:36 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者王萍 通讯员罗旭)“小后生,我为你点赞!”5月10日上午9时左右,王先生在微信朋友圈内发了一张图片,图片中是一辆警车的车牌号。朋友圈发出去之后,王先生的不少朋友纷纷竖起“大拇指”,为这一正能量行为点赞。这背后,到底发生了什么事情?

微信截图_20180514154832.png


王先生说,当天早上9时许,在经过81省道复线(太龙一级公路)还未到浦岙隧道的路段时,他发现前方数百米外的路面上有一个尼龙袋。“一般人碰到类似情况都会及时避开,但前面的警车出乎我的意料。”王先生说,在他前方100米左右,一辆警车打起了转向灯,靠边停下了。然后,从车上下来一位交警,将尼龙袋拖到了绿化带上,并用石头压着。

“很可惜,当时我的行车记录仪没开启,不然可以把这一幕拍下来。”王先生说,因为当时他在开车,又不能拿出手机拍照,就减慢速度往前方开去了。过了隧道之后,他发现警车开了上来,隧道口正好有一段紧急停车带,他靠过去,用手机拍了警车的车牌号,并对当时拖尼龙袋的交警说:小伙子,我为你点赞。

这位小伙子是谁?这位王先生口中的“小伙子”,其实是48岁的巡逻组组长朱常青。“这算什么,这是我们的本职工作嘛。”听说记者要采访,朱常青一再推辞,“我相信,这是我们每一名交警都会做的事。”

朱常青介绍,81省道复线是2月8日开通的。开通之际,道路上路灯、交通标志等交通设施并未完善,沿线村民交通安全意识亟待加强,行人进入一级公路行走、非机动车骑入机动车道、闯红灯等违法现象较多,存在较大的安全隐患。市交警大队特地从各科室抽调人员组成了巡逻组,对这条新路开展常态化巡逻,加大对机动车、非机动车和行人的管控,及时排除路面交通安全隐患,提高道路交通安全性。

“每天基本都会巡逻两三趟。”朱常青说,巡逻组日夜都要巡逻,白天安排两组人员,晚上安排一组人员,一般来说,巡逻一趟来回需要半天时间。像清理路面散落物的情况,时有发生,有时候路面有其他交通安全隐患,交警也会及时处置。而除了巡逻组,城区一中队、箬横中队、松门中队的交警也会开展日常巡逻。因此,这条新路开通后,交通事故的发生率相对其他新开通道路要低得多。

推荐文章
相关新闻