首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
说好18.3万元的车贷 为啥突然多出1.4万元?
源稿:千亿国际官网日报 发布时间:2018年05月16日 15:58:11 编辑:郑黎明
(0)

本网讯 (通讯员王晓星 记者陈潜)在车行说好是183000元,怎么购车合同上贷款额度一栏却变成197000元了?近日,市消保委接到这样一起投诉。

李先生是三门人,前不久经朋友介绍来到我市一家车行买车。李先生一眼就看中了店内某款新车,经车行细算,该车车价250000多元,如果首付70000多元,贷款183000元就可购置。李先生对这一价格表示接受,很爽快地付了包含首付、保险费用、税钱等在内的款项,共计110000多元。

正为买下新车高兴之时,购车合同被递到了李先生面前。他注意到贷款额度一栏写的金额变成197000元,多了整整14000元,这让李先生很不解。他与车行交涉了好几次,均得不到满意的结果。

车行负责人介绍,他是作为汽车购车中介的一方为4s店介绍生意,自己收取相应的手续费,至于为什么担保公司突然上调了贷款金额,他也说不清楚原因,以前从没发生过这种情况。

消保人员联系该担保公司,负责人表示贷款金额变高是由于银行利率上调和人工费增加等因素。

根据调查,无论是车行还是担保公司,在递交合同前均没有告知李先生贷款金额会变高的情况。最终经过调解,担保公司为李先生减免了8500元费用,车行方面也为李先生免去了2000元的手续费。

在此,消保人员提醒准车主们,签订购车合同时一定要看仔细,尽量将相关约定事项全部涵盖在内,万一出现纠纷,也可根据合同内容来维权。

推荐文章
相关新闻