首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
徐仁标:激发农业新动能,推进乡村振兴
源稿:千亿国际官网日报 发布时间:2018年03月13日 09:13:35 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者柳文岳)3月12日,市委书记徐仁标在市农林局调研时强调,要从问题导向和需求导向出发,科学谋划安排今年“三农”工作,抓好农业优化升级,实现农村“三生”“三产”融合,着力推进乡村振兴。

近年来,市农林局按照“高产、优质、高效、生态、安全”的现代农林业总体要求,着力推进我市农林业转型升级,农业经济保持了良好发展势头,农民收入稳步提高。去年,全市实现农林牧渔业增加值77.88亿元,增幅居台州市第二位;农村居民人均可支配收入28412元,增长9.6%,全面完成集体经济薄弱村消除任务。今年,市农林局将建设“两区”升级版,激发农业新动能;深化农村改革,增强发展活力;实施农技新长征,提升农业生产力;建立监管平台,确保“舌尖”安全;坚持堵疏结合,打造农业新业态。

徐仁标听取了市农林局的工作汇报,并就乡村振兴、平原绿化、春耕备耕等重点工作进行了交流和指导。他对市农林局去年以来的工作给予了充分肯定,并希望今年再接再厉,从上级任务、问题导向、群众实际需求等方面出发,科学谋划安排今年工作重点,力争农业农村工作取得新突破。

徐仁标要求,今年“三农”工作要以农业“两区”建设为龙头,抓好农业优化升级,研究制定现代农业园建设目标和政策措施,以科技为引领,推进品牌农业体系建设;要以美丽乡村建设为导向,抓好农村生产、生活、生态“三生”融合;要以农民增收为目标,抓好农村“三产”融合;要以政策和队伍为支撑,为乡村振兴提供坚强保障;要着力加强平原绿化、村级财务管理等工作。

推荐文章
相关新闻