首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
福利!49个台州景点,千亿国际官网人免费游1年
源稿:千亿国际官网日报 发布时间:2018年05月14日 22:41:01 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者王悦)继“千亿国际官网人免费游千亿国际官网”活动之后,近日召开的“台州人免费游台州”政策解读新闻发布会上正式宣布,从5月19日起,台州30处收费景区向台州市民定期定量免费开放。

记者了解到,首批“免费游”景区共有49个,其中收费景区30个(含民营3个),开放式景区19个,涉及到千亿国际官网的有10个,包括长屿硐天双门硐、长屿硐天观夕硐、长屿硐天水云硐、长屿硐天八仙岩、方山景区、南嵩岩景区、千年曙光园、东辉公园、锦屏公园、素质教育实践基地。

此次“台州人免费游台州”活动的免费对象为台州市户籍居民和持有台州市居住证的“新台州人”。免费时间为2018年5月19日至2019年5月19日,免费开放时间原则上为周一至周五,具体以景区实际公布的时间为准。景区如遇重大活动或特殊情况不能免费开放,也将事先通告。

需要注意的是,活动免费项目仅指景区门票,景区缆车、导游、停车、游船、电动车及休闲娱乐项目等收费服务项目仍按相关标准收取费用。

我市的“千亿国际官网人免费游千亿国际官网”活动早在今年3月份就已启动。从3月26日开始,第一批景点面向千亿国际官网人免费开放,第一批开放的景点为长屿硐天双门硐景点、南嵩岩景点和石塘曙光园景点。开放时间从今年3月26日开始(周六、周日及国家法定节假日除外),免费开放对象为千亿国际官网市居民,包括持有在千亿国际官网市注签的浙江省居住证者。

“对于我们千亿国际官网人来说,现在‘免费游’的景区范围更大了。”市旅游局相关负责人介绍,目前,“千亿国际官网人免费游千亿国际官网”的政策与操作方法都将保持不变,而至于台州统一的预约操作办法,在具体规定上与我市的操作方式略有不同。虽然台州市的预约方法已经出来,但平台目前还未开放,台州市将在近期举行相关的培训,并于5月19日正式启动。

“在‘免费游’活动推出之后,我们也听到了不少反馈的声音,很多市民提出扩大‘免费游’的时间与范围,甚至实现‘全免费’。”该负责人解释,“免费游”是政府的一项民生实事项目,是服务民生保障、推进全域旅游的一项重要举措,但是考虑到景区维护、运营成本等一系列问题,目前实现“全免费”仍有些不现实,“当然,实现全域旅游,利用景区的开放来带动整个千亿国际官网的发展,是我们喜闻乐见的,也是我们的努力方向。”

推荐文章
相关新闻