首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
全市治水工作推进会召开,三年内要达成这些目标
源稿:千亿国际官网日报 发布时间:2018年05月15日 14:56:06 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者陈祥胜 实习生陈泱竹)全市治水工作推进会于5月14日上午召开。

为巩固提升治水成效,国家生态环保部、省环保厅、建设厅和省治水办近期将开展专项督查工作。与此同时,3月19日至4月28日,台州市治水办开展了全市万河督查行动,其中我市12个镇(街道)被发现存在河长制落实不到位、污水直排、河道淤积、黑臭反弹等问题。

根据省、台州市“污水零直排区”创建任务,我市将利用3年时间,通过全面截污纳管,基本实现全市城镇生活污水全收集、全处理。眼下,我市已明确了“零直排”创建工作的实施内容、计划步骤和工作要求,各镇(街道)已做好创建前期准备,明确年度创建计划。但目前创建工作仍存在技术力量薄弱、政策缺乏配套和第三方机构难找等问题。

会议指出,我市治水工作虽已取得了显著成效,但今年以来形势日趋严峻,还存在思想认识、问题整改、责任落实不够到位等问题。

围绕国家生态环保部、省环保厅、建设厅和省治水办的专项督查工作,以及前期台州市万河督查存在的问题和市环综委今年以来久督未改的问题,会议要求,全市上下要全面开展排查,对问题整改不彻底的要毫不留情予以曝光;各镇(街道)要全面发动镇村级河长、小微水体责任人开展集中巡河;各相关部门要对联系河道开展集中巡查;督查曝光的问题要及时整改到位,真正实现治水从治标到治本的转变。

为切实抓好“污水零直排区”建设,市级层面已形成市环综委综合协调,市建设规划局、市环保局和市综合行政执法局分线推进的工作机制,各镇(街道)也要建立相应的工作机制,确保创建工作有力推进。

推荐文章
相关新闻