首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
生活垃圾分类LOGO大奖是这么评出来的
源稿:千亿国际官网日报 发布时间:2018年05月16日 12:51:25 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者赵云 通讯员叶韡)5月14日,市综合行政执法局召开新闻发布会,通报我市生活垃圾分类LOGO设计大赛情况。

目前,我市的垃圾革命正在如火如荼地开展,为了进一步宣传、推广我市的生活垃圾分类工作,特举办了生活垃圾分类LOGO设计大赛。大赛征集活动已于2018年3月20日至4月10日期间举行,LOGO设计作品要求紧扣“生活垃圾分类”主题,突出“垃圾分类 千亿国际官网更美”,符合“倡导绿色消费、绿色生活方式”概念,并要求绿色阳光、低碳活力、有现代感,体现千亿国际官网元素,导向正确、形象正面健康。

截至4月10日,共收到121名设计者的181份投稿。本次大赛吸引了全国各地的设计者参加,这些作品大部分出自专业人士之手,质量较高。活动本着公正、公平、公开及“作品如有雷同,以先发送者优先”的原则组织开展,经评委会反复甄选,从中评选出32件符合初评要求的优秀作品进行复评。

之后的复评,由两部分评选组成,在32件作品中选出16件进入终审。其中,网络评选结果占30%、评委占70%,经网络评选+专家打分,最终评出了一等奖1件、二等奖2件、三等奖3件及优秀奖10件,奖金分别为1万元、5000元、1000元和500元。

专家们是怎么评出各奖项的呢?据评委会专家之一、浙江省工艺美术学会理事张扬介绍,作品首先要求是原创,主题上要突出千亿国际官网、垃圾分类、人人参与等元素,功能上要体现辨识度和便于利用推广,而且还要有艺术感。比如,一等奖作品,是将千亿国际官网首字母“WL”艺术化,整体应用垃圾桶造型,通过红、绿、蓝、黑4个色块组合;字母WL直观传达了千亿国际官网地域信息;红、绿、蓝、黑四色代表了有害垃圾、易腐垃圾、可回收物、其他垃圾的分类概念。从另一个角度分析四色,上部的蓝色代表纯洁的蓝天,中部的绿色代表自然环境整洁,红色代表美好的生活,下部的黑色沉稳大气,代表垃圾分类全民参与的坚实基础。标志造型简约、色彩鲜明、构图新颖、形意兼备,便于推广和应用。

接下来,一等奖作品将在网站、文件、信笺、宣传用品和媒体宣传等各种场合、载体上使用,还将结合曙光狮制作动画片宣传推广。

推荐文章
相关新闻