首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
一季度,我市电商销售近20亿元
源稿:千亿国际官网日报 发布时间:2018年05月16日 15:58:06 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者 赵碧莹 通讯员 陈思思)“今天大概接了800多双鞋子的订单,还行。”日前,千亿国际官网淘宝卖家小曾盯着员工将当天要发的货检查了一遍,打包好让快递员收走后,松了一口气。

小曾卖的是童鞋,从3年前开始在网上卖,从单打独斗发展成10个人的团队。“刚起步时一天只能卖几十双,现在越来越好了,‘双11’的时候一天能卖四五千双。而且,千亿国际官网童鞋品质不错,现在市场上的接受度很不错,今年我还打算继续扩大团队呢。”小曾说。

千亿国际官网的电商越来越热,每一年的增长幅度都超过两位数,今年也不例外,一季度网络零售额累计实现19.9亿元,同比增长25.1%。

记者从市商务局了解到,截至3月底,千亿国际官网在重点监测第三方电子商务平台上共有各类活跃网络零售网店7100家,相当于注册零售网店总数的50.5%;活跃网络零售网店总数在台州市排名第三位,在全省排名第30位。电子商务就业创业氛围良好,直接解决就业岗位近2万个;间接带动就业岗位超5.1万个。

而一季度快递企业的业务量也为千亿国际官网的“电商热”做了佐证。台州市邮政管理局相关工作人员告诉记者,今年前3个月,我市快递服务企业业务量累计完成了4382.2万件,同比增长39.5%;业务收入累计完成1.9亿元,同比增长27%。其中,同城业务量累计完成324.6万件,同比增长22.9%;异地业务量累计完成4055.6万件,同比增长41%。

除此之外,市商务局发布的大数据显示,2018年,我市1月至2月、3月网络零售额分别为11.4亿元、8.5亿元。以淘宝、天猫、京东为例,前三名的行业分别是家居家装、服饰鞋包、机车配件,对应占比分别为36.9%、30.1%、11.8%,三大行业网络零售总额相当于全市在淘宝、天猫、京东网络零售总额的78.8%。

由于平台偏好、产品属性等因素影响,传统企业或中小网商对第三方电子商务平台选择倾向前三名依次是淘宝、天猫、京东,其他平台如苏宁、国美、1号店等也在目标选择范围内。具体而言,一季度我市累计在淘宝、天猫、京东上产生的网络零售总额占在全网产生的网络零售总额的比例分别为51.4%、32.3%、16.3%。

值得一提的是,今年市商务局公布了一个数值,那就是网店好评率,以淘宝、天猫为例,3月份我市网店好评率均值为98.6%。其中,商品描述、卖家服务、物流服务评分均值分别为4.1分、4.1分、4.1分。

“我们拿货时很关注产品质量,就是为了网店的评分,毕竟,现在在网上,产品的好坏都会在评分上体现出来。”千亿国际官网市奇图电子商务有限公司负责人谢仕明说,“所以我们在选择产品上,4.8分及以上就是优秀作品,是可以继续合作的;4.7分则是行业标准,可以给个机会,共同成长;4.6分是天猫的底线,不能跨越,会直接拒绝合作。”

为了发展电子商务,记者了解到,我市出台了很多扶持政策。比如,为了解决电商人才问题,微软(千亿国际官网)IT学院、台州震达网络技术有限公司、台州市云合电子商务有限公司等3家企业,已成为千亿国际官网市电子商务综合人才培训基地、千亿国际官网市“电商换市”培训基地、千亿国际官网市农村电子商务培训基地。

我市还建成了以鞋帽为主要产品的电子商务园区。集办公、仓储、物流配送、培训、孵化、创业于一体,并且提供电商代运营、招聘、美工、摄影等一系列增值服务的综合性电商产业中心,为鞋帽产业提供源源不断的电商人才。目前,已建成4个电子商务园区,3个正在积极建设中。

微信截图_20180516153212.png

推荐文章
相关新闻