首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
我市铁腕开展市场消防整治扫雷行动
源稿:千亿国际官网日报 发布时间:2018年05月18日 17:29:13 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者叶琳)5月16日下午,全市召开商品交易市场消防大整治动员大会,部署全市市场消防整治扫雷行动,动员全市上下迅速投入到市场消防安全大整治中,全面打响市场消防隐患歼灭战。

会上,市消防大队通报了“5·14恒大商贸城火灾”情况。起火建筑为地上1层,钢结构加砖墙围护,建筑面积约2000平方米,过火面积约470平方米,没有造成人员伤亡,但造成的社会影响很大,暴露出当前我市市场消防安全不容乐观的现状,亟需引起高度重视。

目前,全市有各类在册商品交易市场146家,市场规模、消防设施参差不一。总体来讲,当前全市市场消防安全工作主要存在消防安全设施不完善、消防安全责任未落实、消防安全隐患未消除、消防安全意识不够强这四方面问题和不足。在本次“5·14恒大商贸城火灾”中,恒大商贸城消防设施瘫痪、消防通道堵塞,都直接影响到了灭火进度。

会议指出,市场消防安全工作事关百姓生活,关乎社会稳定,各相关部门要站在对全市人民群众生命财产安全负责的高度,树立“100-1=0”,平安建设就是“1”的意识,从现在做起,从细节入手,以“最快速度”抓好工作落实,以“最严要求”抓实隐患治理,以“最实举措”抓牢长效管理,全面开展全市市场消防整治扫雷行动,确保市场消防零事故、零伤亡。要全力整改,坚持抓源头、控苗头,严厉查处各类违法违规行为,整改期间实行每日隐患“清零”,做到“四个绝不放过”,即隐患不消除的绝不放过、整改不到位的绝不放过、预案未制定的绝不放过、责任未落实的绝不放过。

与会市领导强调,市场消防安全永远在路上,只有“进行时”,没有“完成时”。要清醒认识,主动履职,切实增强做好消防工作的责任感;汲取教训,举一反三,全面组织开展消防安全隐患整治;强化领导,严格考核,确保消防安全责任落到实处,一刻也不放松地抓好消防安全工作,最大限度降低和避免各类重大火灾事故的发生。

推荐文章
相关新闻