首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
第十七个“安全生产月”活动即将火热开展
源稿: 发布时间:2018年05月22日 16:46:52 编辑:陈涵婷
(0)

本网讯(记者陈祥胜)今年6月份为全国第十七个“安全生产月”。从6月1日起,一系列安全生产宣传和执法检查活动将在全市范围内火热开展,为促进全市安全生产形势持续稳定好转营造浓厚的氛围。

近年来,全市上下深入开展安全环境综合整治,建立安全事故防控综合治理体系,取得了阶段性成效。但是,安全生产工作与广大人民群众的期盼还有一定差距,一些企业、经营场所仍然存在着安全隐患,企业违法违规生产经营建设、员工违章作业现象时有发生,市民的安全意识不强、安全知识缺乏等,都到了要下大力气彻底解决的时候。

安全生产关系每个家庭的幸福,今年的“安全生产月”活动将紧扣“生命至上、安全发展”这一主题,开展系列安全宣传教育活动,普及安全知识,推动企业安全生产主体责任落实,提高全民安全素质。

“安全生产月”期间,翻开报纸,就能看到“生命至上 安全发展”的报道;LED户外显示屏、短信、互联网、广播等多个平台也都会强调“安全生产”的重要性;机关、企业、学校、社区等将开展各项安全生产活动,营造安全生产氛围。

今年的“安全生产月”期间,市安委会还将组织开展“安全生产杯”书法比赛,通过寓教于乐、群众喜闻乐见的形式,让参与者用艺术的视角诠释安全发展的内涵,生动展示我市安全生产的工作面貌,进一步推进安全生产社会宣传和安全文化建设。而同期开展的“安全发展”主题摄影比赛,则让参与者用手中的镜头聚焦安全生产,生动反映我市2017年以来各行业、领域和生产岗位安全生产工作面貌及其成效。此外,微信平台安全生产知识竞赛、安全生产公益广告创意和安全生产网络宣传精品征集等精彩纷呈的安全生产宣传活动也将如火如荼开展,有兴趣的市民可积极参与。

除了大力做好宣传,集中开展的安全生产专项执法和“打非治违”行动也是重头戏。

“安全生产月”期间,我市将组织开展以查企业安全生产主体责任落实情况为主的“2018安盾2号”专项执法行动,严查企业落实安全生产责任制、安全管理人员配备、从业人员安全生产教育培训、事故隐患排查治理开展情况等方面内容。同时对重点地区、重点行业、重点企业、重点部位和重点问题,全方位开展“打非治违”执法行动。


推荐文章
相关新闻