首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
保安大哥好冤,还好监控还原现场:车玻璃真的“自爆自弃”了!
源稿: 发布时间:2018年01月04日 18:20:14 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(通讯员王健)1月4日早上7时许,千亿国际官网城东派出所的叶警官就接到了一位男子的报警电话,称自己的农用小货车停在路边过夜,结果让人敲碎一扇车窗玻璃,要求民警帮忙调查一下。


在某小区围墙外的小道上,民警见到了报案人老赵,“车子是昨晚11时许停在这的,之后我就走了,早上过来拿车,发现副驾驶座的车窗玻璃被人砸了,你们看,这一地都是碎玻璃片。”


老赵称自己第一个感觉是被小偷砸的,“电视报纸上不是经常报道说小偷砸了车窗玻璃进去偷车里的东西。但自己刚才也仔细看了,车上没有财物被偷,也没有被翻找的痕迹,基本可以排除小偷所为。”


老赵又说现在怀疑另一个可能,这车子是被认识的人偷偷砸的,而且自己已经有怀疑对象了。“昨晚停车时,小区的保安看到了,曾出来阻止我,但我理都不理,停下车就走了,肯定是这小区的保安出于私愤,砸了我的车玻璃。”


由于小货车没有安装行车纪录仪,老赵提出要去小区的监控室查看一下当晚的路面监控,却遭到了小区保安的拒绝。“他们要是心里没鬼,怎么会不给我看监控?我承认自己当时的态度是不好,但他们也不能这样打击报复吧,所以我这才报了警,想叫你们帮我去调查一下。”


民警陪同老赵来到了小区,找到了保安苏大哥了解情况,“这条路本来就狭窄,他的车子这样一停,我们小区的车辆进出就有了影响。”苏大哥告诉民警,自己也是好言相劝,但车主径自走了,“他一定不听,我们也没什么办法,也只能是让他停在那,没想到一大早过来说怀疑我砸了车玻璃,真是恶人先告状。”


至于不给老赵查看路面监控,苏大哥称这是小区管委会的规定,“为了避免不必要的麻烦,不是小区住户一律不得翻看监控。当然了,你们警方办案需要是可以翻看的。”


随后,老赵,民警、苏大哥坐了下来,调出了老赵停车时间段的监控视频,一帧帧图像回放过去,却发现根本没有有人员接近过老赵停放的车子。


“现在可以排除我的嫌疑了吧,真是冤死我了。”保安苏大哥先开了腔。“那奇怪了,好端端的车玻璃怎么会碎。”老赵仍是一脸的不解。“我来分析一下,你这种情况比较特殊,就是玻璃的‘自爆’。”叶警官告诉老赵,刚才在现场查看时,就想到可能是自爆,直到翻看了监控视频,这才有了确凿的证据。“应该是车玻璃的质量不太好,车子使用的年头也有点长了,这车玻璃‘寿终正寝’了。”


听了民警的解释,老赵点了点头,表示对此结果无异议,并向保安大哥道了歉,“真是不好意思,以后我得改改这乱猜疑的毛病了。”

车玻璃.jpg

车玻璃1.jpg

推荐文章
相关新闻